(495)
755-71-27




25 Понедельник
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
 

делимся мыслями



kaa

01:23:31

Mon 30.Jun.2008

CMS managee
Конкуренты | Цээмэски | 


В связи с оказанием услуг сопровождения сайтом ознакомились с CMS managee компании null. Ну что можно сказать - такое... продавать за 15 тыр - да просто молодцы ребята, у них отличный сэйлс менеджмент. К сожалению скринов представить не могу - при очередной попытке зайти на админку сначала очень долго грузилась страничка, потом выдало что-то нечленораздельное, после чего любая страничка сайта стала отвечать nginx-овским 502 bad gateway. Поэтому вкратце расскажу про траблы.

1. Бакап в самой админке не предусмотрен (а он там очень нужен, одно неловкое движение, и ты отец). Вообще интерфейс админки мало того, что аскетичен и непонятен, еще и на размере пиктограмм сэкономили, они очень маленькие.

2. Ручной бакап без знания структуры каталогов этой админки - отдельная история - пришлось сливать по ftp всю папку. Ибо интуитивно понять, где что лежит - нет возможности.



kaa

22:11:23

Tue 13.May.2008

Задачка
Конкуренты | Цээмэски | Работаем | 


Задача:

1. Надо создать (переделать) корневой сайт (hott.ru)

2. К корневому сайту подключать дочерние сайты филиалов (всего - около 300) таким образом, чтобы дочерние сайты отображали ту же информацию, что и корневой, но на дочерних сайтах надо иметь возможность изменять отдельные части страниц (например публиковать свои собственные новости местного разлива)

Со слов заказчика, ни одна более-менее удобная CMS не умеет этого, и ни одна CMS, которая позволяет решить задачу, не является удобной. Поскольку представитель заказчика - родственник родственников - он вспомнил о нашей фирме и попросил помощи. Итогом стали следующие события:

1. Я показал ему нашу CMS, получил отзыв, что вещь лаконичная и вполне удобная, в свою очередь заверил его, что в рамках одного сервера разместить 300 сайтов при помощи нее - не вопрос.

2. Были согласованы кое-какие нюансы.

3. Мы получили доступ к "вражеской" CMS производства фирмы Site makers с целью попробовать не вручную перенести данные в нашу CMS.

Побочным продуктом стало ознакомление с вышеуказанной CMS и были сделаны следующие выводы:

1. CMS написана на перле, при этом занимает (собственно CMS) какой-то невообразимый объем (около 900 мег), требует отдельного сервера (так сказали клиентам в вышеуказанной фирме), довольно сильно этот самый сервер грузит;

2. Что такое кэш, люди слыхали, но как он должен работать - не знают. В итоге урлы выглядят на сайте http://hott.ru/cash/sites0/turhelp.html. При этом данные CMS хранит в текстовых файлах. Кэш судя по всему в них же хранится. Чего зачем кешировать - не понимаю. Мне казалось, кэш - такая штука, которую должно быть не видно ни при каких условиях, то есть если кэш видать - то он плохой. Вобщем, у программистов есть такой термин - прозрачный - это про него.

3. Что такое ЧПУ - тоже вроде слышали, но не знают, ибо заход через /cache/site0... рушит весь смысл ЧПУ на корню.

4. А еще при backup/restore вся эта CMS встает раком и не работает - видать крепкая защита от копирования.

Вывод напрашивается сам собой - надо делать коробочную версию CMS и продавать за символическую цену всем желающим.

PS А поставленную задачу надо решить к 17-му числу по возможности. Думаю, управимся.





«« вернуться

аутсорсинг сайты сборка компьтеров он-лайн вещание создание сайтов сопровождение продвижение сети компьютеры данные сборка компьютеров на заказ установка ПО Гарантийное обслуживание сопровождение (техническое обслуживание компьютерной техники)